ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Время приема пищи
  • 08.25-09.10 - ЗАВТРАК; 10.25-11.15 второй завтрак; 12.05.13.05- обед; 15.25.-15.45 полдник

График работы столовой
  • С 06.00 до 13.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Фролова Мария Александровна заведующий, 83437474763. 46polyanka@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • опекаемые, дети С ОВЗ, дети из семей граждан , принимающих(вших) в СВО.

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • -

Дополнительная информация
  • Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Перечень локальных актов организации питания в ДОУ: - Положение об организации питания детей в ДОУ; - -Положение об организации питания сотрудников в ДОУ; -Положение о бракеражной комиссии. В ДОУ организовано 4-хразовое питание, необходимое для нормального роста и развития детей Приёмы пищи Время приёма пищи Распределение калорийности суточного рациона Завтрак 8.15- 8.45 20 % Второй завтрак 10.00 5 % Обед 12.00 – 13.00 40 % Полдник 15.30 15 % При составлении рациона ребенка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи, Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ, бракеражной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования администрация руководствуется разработанным и утвержденным 20- дневным меню (осень - зима, весна - лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Один раз в десять дней заведующий контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Анализ натуральных норм питания показал: калорийность соответствует норме. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада не соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания, так как построен в 1974г., не хватает помещений для хранения и переработки овощей, раздевалки для сотрудников. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Выводы: Дети в ДОУ обеспечены полноценным сбалансированным питанием. Правильно организованное питание в значительной мере гарантирует нормальный рост и развитие детского организма и создает оптимальное условие для нервно-психического и умственного развития ребенка.
    Так же разработан и применён в работу перспективный план работы по направлению
    «Технологии здоровье сбережения в МАДОУ» на 2016-2017 учебный год.
    Задачи: продолжать укреплять здоровье детей посредством занятий по направлению физическое развитие, с использованием вспомогательных методов, привлекая к данной работе родителей.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение о защите персональных данных воспитанников и их родителей